Верховный суд установил размер «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний

2 июня 2015
1 184 0

Верховный суд России установил размер компенсации, которую будут получать руководители государственных корпораций при увольнении, сообщает во вторник, 2 июня, «Интерфакс».

В постановлении пленума Верховного суда говорится, что при увольнении руководителям государственных компаний будет выплачиваться компенсация («золотой парашют») в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Эта компенсация при увольнении будет распространяться также и на тех лиц, которые руководят муниципальными предприятиями.

Коммерческие структуры, по мнению Верховного суда, должны прописывать размер «золотого парашюта» в трудовом договоре.

Ранее в 2015 году после широкого общественного обсуждения бывший глава «Ростелекома» Александр Провоторов сам вернул компании «золотой парашют» в размере 200,88 миллиона рублей. Позже суд признал его незаконным.

После истории с Провоторовым был принят закон об ограничении размера «золотых парашютов» в госкомпаниях и компаниях с государственным участием более 50%.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера