Верховный суд установил размер «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний

2 июня 2015
1 185

Верховный суд России установил размер компенсации, которую будут получать руководители государственных корпораций при увольнении, сообщает во вторник, 2 июня, «Интерфакс».

В постановлении пленума Верховного суда говорится, что при увольнении руководителям государственных компаний будет выплачиваться компенсация («золотой парашют») в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Эта компенсация при увольнении будет распространяться также и на тех лиц, которые руководят муниципальными предприятиями.

Коммерческие структуры, по мнению Верховного суда, должны прописывать размер «золотого парашюта» в трудовом договоре.

Ранее в 2015 году после широкого общественного обсуждения бывший глава «Ростелекома» Александр Провоторов сам вернул компании «золотой парашют» в размере 200,88 миллиона рублей. Позже суд признал его незаконным.

После истории с Провоторовым был принят закон об ограничении размера «золотых парашютов» в госкомпаниях и компаниях с государственным участием более 50%.  

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю