Верховный суд Татарстана вернул в СИЗО полицейского, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки

11 июня, 12:52
1 599

Верховный суд Татарстана отменил решение Лениногорского горсуда, который отпустил из СИЗО бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает правозащитный проект «Зона права» со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, представляющего потерпевшую сторону.

Ранее Лениногорский городской суд в Татарстане заменил меру пресечения Бадретдинову на подписку о невыезде.

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, которые просили ужесточить меру пресечения Бадретдинову. Его взяли под стражу в зале суда. Он будет находиться в СИЗО как минимум до 11 июля.

По версии следствия, в феврале 2020 года Бадретдинов познакомился в соцсетях с 16-летней студенткой. На первом свидании он изнасиловал девушку в своей машине. Бадретдинова задержали и доставили к зданию Следственного комитета, откуда ему удалось сбежать. В марте 2020 года его объявили в федеральный розыск, найти его удалось только спустя три месяца. 

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в изнасиловании (ст. 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы