Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Верховный суд Татарстана вернул в СИЗО полицейского, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки

11 июня 2021
1 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Татарстана отменил решение Лениногорского горсуда, который отпустил из СИЗО бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает правозащитный проект «Зона права» со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, представляющего потерпевшую сторону.

Ранее Лениногорский городской суд в Татарстане заменил меру пресечения Бадретдинову на подписку о невыезде.

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, которые просили ужесточить меру пресечения Бадретдинову. Его взяли под стражу в зале суда. Он будет находиться в СИЗО как минимум до 11 июля.

По версии следствия, в феврале 2020 года Бадретдинов познакомился в соцсетях с 16-летней студенткой. На первом свидании он изнасиловал девушку в своей машине. Бадретдинова задержали и доставили к зданию Следственного комитета, откуда ему удалось сбежать. В марте 2020 года его объявили в федеральный розыск, найти его удалось только спустя три месяца. 

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в изнасиловании (ст. 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде