Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

7 декабря 2021
4 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск группы жителей, которые выступают против ограничительных мер и введения QR-кодов в республике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Представитель истцов пообещал обжаловать решение суда. По его словам, иск связан с тем, что введенные ковидные ограничения противоречат огромному количеству норм международного права, федеральным законам, Конституции России.

Как отмечает ТАСС, истцами выступали 39 жителей Татарстана. Они просили о личном присутствии на заседании главного санитарного врача Татарстана Марины Патяшиной как заинтересованного лица, но суд им отказал, так как в зале уже был представитель регионального Роспотребнадзора.

С 11 октября в Татарстане можно посещать торговые центры, рестораны, аквапарки, бассейны и некоторые другие общественные места только после предъявления QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Кроме того, с 22 ноября в республике ввели систему QR-кодов в общественном транспорте.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде