Верховный суд США разрешил однополые браки во всех штатах

26 июня 2015
11 048

Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Bloomberg Business.

В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США. Как отмечает Bloomberg, это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.

«Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи», — написал судья Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым назначенцам от демократов, проголосовавшим за легализацию однополых браков.

«Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право жениться, как и кто-либо еще. #ЛюбовьПобеждает», — написал в своем твиттере президент США Барак Обама.

В состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа