Верховный суд США разрешил однополые браки во всех штатах

26 июня 2015

Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Bloomberg Business.

В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США. Как отмечает Bloomberg, это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.

«Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи», — написал судья Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым назначенцам от демократов, проголосовавшим за легализацию однополых браков.

«Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право жениться, как и кто-либо еще. #ЛюбовьПобеждает», — написал в своем твиттере президент США Барак Обама.

В состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю