Верховный суд США признал антиконституционным техасский закон об абортах

28 июня 2016
823 0

Верховный суд в США отменил закон, устанавливаший жесткие ограничения на проведение абортов в клиниках штата Техас. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Washington Post.

Закон, принятый в штате в 2013 году, требовал от клиник получения специальной лицензии на проведение абортов и устанавливал требования к оборудованию и помещениям медучреждений, проводивших операции по искусственному прерыванию беременности, регламентируя даже ширину коридоров в этих клиниках.

Один из судей, Стивен Брайер, заявил, что подобные требования не обоснованы с медицинской точки зрения.

В итоге Верховный суд постановил, что закон нарушает конституционное право женщины на аборт. Пятеро судей проголосовали против закона, трое высказались в его поддержку.

Российский Минздрав в апреле предложил вывести аборты из общей лицензии на медпомощь по акушерству и гинекологии, и выдавать отдельную лицензию.

В начале апреля глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что после появления в больницах служб доабортного консультирования число абортов сократилось на 8%

В апреле депутат от ЛДПР Александр Шерин внес законопроект о выплате 250 тысяч рублей женщинам, которые готовы добровольно отказаться от аборта. Эту идею раскритиковала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю