Верховный суд сократил срок сыну лидера крымских татар

2 сентября 2015
889

Верховный суд России изменил приговор Краснодарского суда и сократил срок тюремного заключения сыну национального лидера крымских татар Хайсеру Джемилеву с пяти до трех с половиной лет. Об этом в среду, 2 сентября, в своем твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Джемилева напомнил, что год назад его подзащитному в России грозил пожизненный срок, но защите «удалось развалить обвинение и сократить наказание до минимума». При этом Полозов отметил, что его мнение не изменилось — он считает, что Джемилева перевезли в Россию и судили здесь незаконно. По мнению адвоката, его подзащитного должны выдать Украине.

«В любом случае, борьба за возвращение Хайсера Джемилева на родину будет продолжена до победного завершения», — подчеркнул Полозов.

Сын национального лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев 10 июня 2015 года был приговорен к пяти годам колонии общего режима Краснодарским краевым судом по обвинению в убийстве.

Ранее свой приговор в отношении Джемилева вынес Днепровский районный суд Киева. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы по статье о непреднамеренном убийстве.

Джемилева обвиняли в убийстве знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца в мае 2013 года во дворе своего дома в Бахчисарае. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года российские следователи решили заново расследовать это дело и вывезли его из следственного изолятора Симферополя в Краснодарский край.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю