Верховный суд сократил срок сыну лидера крымских татар

2 сентября 2015
898

Верховный суд России изменил приговор Краснодарского суда и сократил срок тюремного заключения сыну национального лидера крымских татар Хайсеру Джемилеву с пяти до трех с половиной лет. Об этом в среду, 2 сентября, в своем твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Джемилева напомнил, что год назад его подзащитному в России грозил пожизненный срок, но защите «удалось развалить обвинение и сократить наказание до минимума». При этом Полозов отметил, что его мнение не изменилось — он считает, что Джемилева перевезли в Россию и судили здесь незаконно. По мнению адвоката, его подзащитного должны выдать Украине.

«В любом случае, борьба за возвращение Хайсера Джемилева на родину будет продолжена до победного завершения», — подчеркнул Полозов.

Сын национального лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев 10 июня 2015 года был приговорен к пяти годам колонии общего режима Краснодарским краевым судом по обвинению в убийстве.

Ранее свой приговор в отношении Джемилева вынес Днепровский районный суд Киева. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы по статье о непреднамеренном убийстве.

Джемилева обвиняли в убийстве знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца в мае 2013 года во дворе своего дома в Бахчисарае. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года российские следователи решили заново расследовать это дело и вывезли его из следственного изолятора Симферополя в Краснодарский край.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Сегодня в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа