Верховный суд сократил срок сыну лидера крымских татар

2 сентября 2015
889 0

Верховный суд России изменил приговор Краснодарского суда и сократил срок тюремного заключения сыну национального лидера крымских татар Хайсеру Джемилеву с пяти до трех с половиной лет. Об этом в среду, 2 сентября, в своем твиттере сообщил адвокат Николай Полозов.

Адвокат Джемилева напомнил, что год назад его подзащитному в России грозил пожизненный срок, но защите «удалось развалить обвинение и сократить наказание до минимума». При этом Полозов отметил, что его мнение не изменилось — он считает, что Джемилева перевезли в Россию и судили здесь незаконно. По мнению адвоката, его подзащитного должны выдать Украине.

«В любом случае, борьба за возвращение Хайсера Джемилева на родину будет продолжена до победного завершения», — подчеркнул Полозов.

Сын национального лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев 10 июня 2015 года был приговорен к пяти годам колонии общего режима Краснодарским краевым судом по обвинению в убийстве.

Ранее свой приговор в отношении Джемилева вынес Днепровский районный суд Киева. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы по статье о непреднамеренном убийстве.

Джемилева обвиняли в убийстве знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца в мае 2013 года во дворе своего дома в Бахчисарае. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года российские следователи решили заново расследовать это дело и вывезли его из следственного изолятора Симферополя в Краснодарский край.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера