Верховный суд смягчил приговор бывшему сотруднику ГРУ

4 февраля 2016
1 826

Верховный суд России снизил срок наказания бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, который был осужден за государственную измену. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает РАПСИ.

Приговор был смягчен на восемь лет —  до шести лет колонии.

Кравцов в течение 15 лет проработал радиоинженером в структурах Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, имея допуск к государственной тайне.

В 2010 году бывший радиоинженер отправил резюме в шведскую компанию, чтобы устроиться на работу. Резюме было отправлено им спустя три года после увольнения из ГРУ. Срок действия подписки о неразглашении государственной тайны к тому моменту уже истек.

В феврале 2015 года Кравцова арестовали по подозрению в государственной измене. В мае его приговорили к 14 годам лишения свободы. По мнению следствия, в резюме Кравцова находилась гостайна, которую он передал иностранному государству.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю