Верховный суд смягчил приговор бывшему сотруднику ГРУ

4 февраля 2016
1 833

Верховный суд России снизил срок наказания бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, который был осужден за государственную измену. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает РАПСИ.

Приговор был смягчен на восемь лет —  до шести лет колонии.

Кравцов в течение 15 лет проработал радиоинженером в структурах Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, имея допуск к государственной тайне.

В 2010 году бывший радиоинженер отправил резюме в шведскую компанию, чтобы устроиться на работу. Резюме было отправлено им спустя три года после увольнения из ГРУ. Срок действия подписки о неразглашении государственной тайны к тому моменту уже истек.

В феврале 2015 года Кравцова арестовали по подозрению в государственной измене. В мае его приговорили к 14 годам лишения свободы. По мнению следствия, в резюме Кравцова находилась гостайна, которую он передал иностранному государству.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю