Верховный суд смягчил наказание авиадебоширу Кабалову

15 апреля 2014
1 288 2

Верховный суд России смягчил наказание авиа-дебоширу Сергею Кабалову, сняв с него обвинение в попытке угона самолета. Об этом сообщает «Интерфакс».

В феврале суд приговорил Кабалова к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна. Гособвинение тогда требовало назначить авиадебоширу наказание в виде 8,5 лет тюрьмы.

Судебная коллегия ВС постановила снять с фигуранта обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье. По статье «причинение легкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу было назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы.

По словам адвокатов Кабалова, он уже отбыл половину назначенного срока и соответственно может рассчитывать на УДО.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера