Верховный суд смягчил наказание авиадебоширу Кабалову

15 апреля 2014
1 286 2

Верховный суд России смягчил наказание авиа-дебоширу Сергею Кабалову, сняв с него обвинение в попытке угона самолета. Об этом сообщает «Интерфакс».

В феврале суд приговорил Кабалова к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна. Гособвинение тогда требовало назначить авиадебоширу наказание в виде 8,5 лет тюрьмы.

Судебная коллегия ВС постановила снять с фигуранта обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье. По статье «причинение легкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу было назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы.

По словам адвокатов Кабалова, он уже отбыл половину назначенного срока и соответственно может рассчитывать на УДО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера