Верховный суд смягчил наказание авиадебоширу Кабалову

15 апреля 2014
1 288

Верховный суд России смягчил наказание авиа-дебоширу Сергею Кабалову, сняв с него обвинение в попытке угона самолета. Об этом сообщает «Интерфакс».

В феврале суд приговорил Кабалова к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна. Гособвинение тогда требовало назначить авиадебоширу наказание в виде 8,5 лет тюрьмы.

Судебная коллегия ВС постановила снять с фигуранта обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье. По статье «причинение легкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу было назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы.

По словам адвокатов Кабалова, он уже отбыл половину назначенного срока и соответственно может рассчитывать на УДО.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю