«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Верховный суд разрешил признавать игроманов ограниченно дееспособными

9 июня 2015
992

Пленум Верховного суда постановил, что суды имеют право ограничить дееспособность людей, пристрастившихся к азартным играм, если это наносит вред их семьям. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 9 июня. 

«Суд вправе ограничить дееспособность гражданина, если будет установлено, что вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами он ставит свою семью в тяжелое материальное положение», — говорится в постановлении.

Под пристрастием к азартным играм, из-за которого могут ограничить дееспособность гражданина, понимается психологическая зависимость, которая характеризуется труднопреодолимым влечением к игре, расстройствами поведения, самочувствия и психики.

Такая зависимость проявляется в патологическом влечении к азартным играм, потере игрового контроля и продолжительном участии в них, несмотря на плохие последствия для материального благосостояния семьи.

В постановлении пленума отмечается, что наличие заработка у других членов семьи не является основанием для отказа в ограничении дееспособности гражданина, если будет установлено, что он по закону обязан содержать семью, но из-за пристрастия к азартным играм семья частично или полностью содержит его.

По данным ТАСС, постановление будет принято в ближайшее время. До этого необходимо сделать небольшие поправки в другие его части.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа