Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах

23 октября, 08:58
1 145

Верховный суд России не нашел нарушений в использовании декларации об амнистии капиталов в уголовных делах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Он рассматривал жалобу адвокатов бизнесмена Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга». Его заподозрили в поставке некачественных труб для строительства одноименного порта в Ленинградской области и выводе денег за границу.

В декабре 2016 года Израйлит подал в Федеральную налоговую службу декларацию об амнистии капитала, которую при расследовании уголовного дела изъяли.

По словам адвокатов Израйлита, в суде прокурор признал, что это было «излишне», однако сторона обвинения продолжает использовать декларацию, хотя по закону этого делать нельзя.

Верховный суд не увидел в этом нарушений и фактически разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах.

В 2014 году президент России Владимир Путин обещал, что те, кто воспользуется амнистией капиталов, получит «твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным».

Другие новости
ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Сегодня в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Сегодня в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю