Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах

23 октября 2019
1 150

Верховный суд России не нашел нарушений в использовании декларации об амнистии капиталов в уголовных делах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Он рассматривал жалобу адвокатов бизнесмена Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга». Его заподозрили в поставке некачественных труб для строительства одноименного порта в Ленинградской области и выводе денег за границу.

В декабре 2016 года Израйлит подал в Федеральную налоговую службу декларацию об амнистии капитала, которую при расследовании уголовного дела изъяли.

По словам адвокатов Израйлита, в суде прокурор признал, что это было «излишне», однако сторона обвинения продолжает использовать декларацию, хотя по закону этого делать нельзя.

Верховный суд не увидел в этом нарушений и фактически разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах.

В 2014 году президент России Владимир Путин обещал, что те, кто воспользуется амнистией капиталов, получит «твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным».

Другие новости
Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю