Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах

23 октября 2019
1 145

Верховный суд России не нашел нарушений в использовании декларации об амнистии капиталов в уголовных делах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Он рассматривал жалобу адвокатов бизнесмена Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга». Его заподозрили в поставке некачественных труб для строительства одноименного порта в Ленинградской области и выводе денег за границу.

В декабре 2016 года Израйлит подал в Федеральную налоговую службу декларацию об амнистии капитала, которую при расследовании уголовного дела изъяли.

По словам адвокатов Израйлита, в суде прокурор признал, что это было «излишне», однако сторона обвинения продолжает использовать декларацию, хотя по закону этого делать нельзя.

Верховный суд не увидел в этом нарушений и фактически разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах.

В 2014 году президент России Владимир Путин обещал, что те, кто воспользуется амнистией капиталов, получит «твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным».

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю