Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджаба в школах Мордовии

11 февраля 2015
1 386

Верховный суд России признал законным запрет носить хиджабы в школах Мордовии. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда в среду, 11 февраля. Кроме того, законным признан запрет другой религиозной атрибутики, а также мини-юбок, джинсов, декольте, пирсинга и ярких красок для волос. 

«Судебная коллегия постановила решение Верховного суда Мордовии о запрете носить хиджабы в средних образовательных учреждениях оставить без изменения, а апелляционную жалобу с просьбой отменить это решение — без удовлетворения», — сказала судья.

Верховный суд Мордовии запретил ношение хиджаба в школах региона в прошлом году. Это решение в суде высшей инстанции решили опротестовать жители республики.

Совет муфтиев России написал письмо президенту Владимиру Путину в защиту девочек, носящих хиджаб. «Вот про наших школьниц говорим лишь о платке, о скромном характере одежды — в них нет ничего специфически или вызывающе религиозного», — сказано в письме.

Раннее Верховный суд уже отклонял жалобу мусульман Ставрополья о запрете на ношение хиджаба в школах региона. 

Эксперты и зрители Дождя о ношении хиджабов в школе.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю