«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Верховный суд признал законным наказание осужденным за организацию убийства Политковской

26 июня 2015
1 055

Верховный суд признал законным наказание в виде пожизненного заключения, к которому приговорили Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова, признанных виновными в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает ТАСС.

Верховный суд признал приговор Мосгорсуда законным по существу, но исключила квалифицирующий признак по статье о хранении оружия. Из этого следует, что суд признал недоказанным факт участия осужденных Гайтукаева и братьев Махмудовых в передаче оружия.

Поэтому Джабраилу Махмудову, приговоренному к 14 годам колонии строгого режима, срок лишения свободы сократили на полгода. На наказание остальных это не повлияло. Приговор вступил в законную силу.

Ранее коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве Анны Политковской. Гайтукаева признали виновным в организации преступления и создании организованной преступной группы для его совершения. В ОПГ вошли его племянники — братья Махмудовы.

Гайтукаева, а также Рустама и Джабраила Махмудова присяжные посчитали не заслуживающими снисхождения, а Ибрагима Махмудова — единогласно заслуживающим. Гайтукаева и Рустама Махмудова приговорили к пожизненному заключению, Джабраила Махмудова — к 14 годам колонии строгого режима, Ибрагима Махмудова — к 12 годам. Бывший сотрудник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Хаджикурбанов был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Ранее по делу об убийстве Политковской к 11 годам лишения свободы был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, признавший вину в организации слежки за журналисткой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа