Верховный суд признал законным наказание осужденным за организацию убийства Политковской

Новости
26 июня 2015
684
0
Поделиться

Верховный суд признал законным наказание в виде пожизненного заключения, к которому приговорили Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова, признанных виновными в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает ТАСС.

Верховный суд признал приговор Мосгорсуда законным по существу, но исключила квалифицирующий признак по статье о хранении оружия. Из этого следует, что суд признал недоказанным факт участия осужденных Гайтукаева и братьев Махмудовых в передаче оружия.

Поэтому Джабраилу Махмудову, приговоренному к 14 годам колонии строгого режима, срок лишения свободы сократили на полгода. На наказание остальных это не повлияло. Приговор вступил в законную силу.

Ранее коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве Анны Политковской. Гайтукаева признали виновным в организации преступления и создании организованной преступной группы для его совершения. В ОПГ вошли его племянники — братья Махмудовы.

Гайтукаева, а также Рустама и Джабраила Махмудова присяжные посчитали не заслуживающими снисхождения, а Ибрагима Махмудова — единогласно заслуживающим. Гайтукаева и Рустама Махмудова приговорили к пожизненному заключению, Джабраила Махмудова — к 14 годам колонии строгого режима, Ибрагима Махмудова — к 12 годам. Бывший сотрудник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Хаджикурбанов был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Ранее по делу об убийстве Политковской к 11 годам лишения свободы был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, признавший вину в организации слежки за журналисткой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.