Верховный суд признал законной застройку района Кунцево. Против нее протестовали жители

22 ноября, 19:26
1 316

Верховный суд России признал законным застройку двух кварталов района Кунцево, против которой протестовали жители, передает корреспондент Дождя.

Жители района оспаривали в суде постановление правительства Москвы о застройке Кунцева, принятое в ноябре 2017 года. Весной 2018 года Мосгорсуд признал его законным, после чего истцы подали апелляцию в Верховный суд.

В рамках застройки в Кунцеве снесут 37 пятиэтажек. На их месте построят жилой комплекс, строительством занимается девелоперская группа ПИК. В ноябре жители района провели митинги против застройки, на них задержали нескольких активистов, в том числе бывшего председателя московского отделения партии «Яблока» Сергея Митрохина.

В ПИК после этого сообщили, что приостановят строительство до решения Верховного суда из «уважения к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту». В мэрии Москвы сказали, что у застройщика есть все необходимые документы для строительства, а митинги местных жителей направлены на «раздувание политического вопроса» и привлечение внимания.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю