Верховный суд признал законной застройку района Кунцево. Против нее протестовали жители

22 ноября 2018
1 324

Верховный суд России признал законным застройку двух кварталов района Кунцево, против которой протестовали жители, передает корреспондент Дождя.

Жители района оспаривали в суде постановление правительства Москвы о застройке Кунцева, принятое в ноябре 2017 года. Весной 2018 года Мосгорсуд признал его законным, после чего истцы подали апелляцию в Верховный суд.

В рамках застройки в Кунцеве снесут 37 пятиэтажек. На их месте построят жилой комплекс, строительством занимается девелоперская группа ПИК. В ноябре жители района провели митинги против застройки, на них задержали нескольких активистов, в том числе бывшего председателя московского отделения партии «Яблока» Сергея Митрохина.

В ПИК после этого сообщили, что приостановят строительство до решения Верховного суда из «уважения к людям, у которых есть вопросы к нашему проекту». В мэрии Москвы сказали, что у застройщика есть все необходимые документы для строительства, а митинги местных жителей направлены на «раздувание политического вопроса» и привлечение внимания.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю