Верховный суд признал незаконным почти двухлетний арест основателя «Смотры.ру»

31 октября, 13:03
1 445

Верховный суд России признал незаконным почти двухлетний арест основателя социальной сети для автомобилистов «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, известного как Давидыч. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд отменил решения Тверского и Дорогомиловского судов Москвы. Китуашвили находится под арестом с апреля 2016 года.

Ранее решение в его пользу принял Европейский суд по правам человека. Он присудил ему компенсацию в размере 2,1 тысячи евро, признав, что для его ареста не было оснований. Сам Китуашвили указал, что суд при принятии решений об аресте не разбирался в обстоятельствах дела и относился к этому формально. По мнению его адвоката Андрея Ромашова, Китуашвили отправили в СИЗО для того, чтобы «подавить волю».

19 октября Китуашвили приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве со страховкой на автомобили. По одному эпизоду обвинения его оправдали, а по другому он избежал наказания, так как истек срок давности.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю