Верховный суд признал незаконным почти двухлетний арест основателя «Смотры.ру»

31 октября 2018
1 456

Верховный суд России признал незаконным почти двухлетний арест основателя социальной сети для автомобилистов «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, известного как Давидыч. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд отменил решения Тверского и Дорогомиловского судов Москвы. Китуашвили находится под арестом с апреля 2016 года.

Ранее решение в его пользу принял Европейский суд по правам человека. Он присудил ему компенсацию в размере 2,1 тысячи евро, признав, что для его ареста не было оснований. Сам Китуашвили указал, что суд при принятии решений об аресте не разбирался в обстоятельствах дела и относился к этому формально. По мнению его адвоката Андрея Ромашова, Китуашвили отправили в СИЗО для того, чтобы «подавить волю».

19 октября Китуашвили приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве со страховкой на автомобили. По одному эпизоду обвинения его оправдали, а по другому он избежал наказания, так как истек срок давности.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю