Верховный суд признал незаконным почти двухлетний арест основателя «Смотры.ру»

31 октября 2018
1 455

Верховный суд России признал незаконным почти двухлетний арест основателя социальной сети для автомобилистов «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, известного как Давидыч. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд отменил решения Тверского и Дорогомиловского судов Москвы. Китуашвили находится под арестом с апреля 2016 года.

Ранее решение в его пользу принял Европейский суд по правам человека. Он присудил ему компенсацию в размере 2,1 тысячи евро, признав, что для его ареста не было оснований. Сам Китуашвили указал, что суд при принятии решений об аресте не разбирался в обстоятельствах дела и относился к этому формально. По мнению его адвоката Андрея Ромашова, Китуашвили отправили в СИЗО для того, чтобы «подавить волю».

19 октября Китуашвили приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве со страховкой на автомобили. По одному эпизоду обвинения его оправдали, а по другому он избежал наказания, так как истек срок давности.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю