Верховный суд принял иск «Мурманского рыбокомбината» к правительству

Новости
8 сентября 2014
3 092
2
Поделиться

Верховный суд зарегистрировал иск «Мурманского рыбокомбината» к правительству России о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: сайт Росрыболовства

Ранее 8 сентября о подаче иска сообщал FlashNord. По данным агентства, иск был зарегистрирован 2 сентября.

«Считаем постановление Правительства Российской Федерации  от 7 августа 2014 года №778 (…) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации" и нарушает права и законные интересы ОАО "Мурманский рыбокомбинат" в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в иске. В заявлении также отмечается, что под запрет попали рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные.

Ранее, 2 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственого комплекса сообщал, что «Мурманский рыбокомбинат» остановил работу из-за отсутствия сырья из Норвегии. Об остановке работы предприятия заявил генеральный директор Михаил Зуб.

Исполняющий обязанности председателя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Игорь Давыдкин подчеркнул, что «"Мурманский рыбокомбинат" традиционно работал с норвежским сырьем». Между тем, Давыдкин отметил, что другие рыбокомбинаты, которые испытывают дефицит сырья, обращаются в комитет рыбохозяйственного комплекса за помощью в поиске новых поставщиков.

В августе 2013 года в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта «Мурманский рыбокомбинат» открыл логистический комплекс, мощность которого составляет 14 тысяч тонн. В реализацию проекта было инвестировано более 70 миллионов рублей.

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» занимается переработкой и реализацией рыбы и морепродуктов. Производственные мощности комбината находятся у причалов северного района Мурманского морского рыбного порта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.