Верховный суд подтвердил законность отставки мэра Петрозаводска

2 марта 2016
399

Верховный суд Карелии оставил в силе решение первой инстанции, признавшей законной отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение приняла коллегия по административным делам Верховного суда Карелии.

Ширшина настаивала на отмене решений предыдущих судов, в частности, Петрозаводского городского суда. «На протяжении двух лет мною были исполнены все полномочия», — сказала она, выступая на заседании.

В свою очередь юрист Антон Крылов, представляющий в суде сторону городского совета, заявил, что законность отставки мэра подтверждают судебные решение и представления прокуратуры в отношении администрации Петрозаводска.

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили в отставку Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. По их словам, данная мера — единственный вариант «для восстановления нарушенного осуществления местного самоуправления на территории Петрозаводского городского округа». 

Галина Ширшина за время правления отменила выходные пособия чиновникам, снизила стоимость проезда в городе, каждую неделю публиковала видеоотчеты о работе городских властей, проводила интернет-голосования и публичные слушания.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю