Верховный суд подтвердил приговор продавщице из Сочи за шпионаж в пользу Грузии

24 марта 2015
2 109 2

Верховный суд России признал законным приговор продавщице из Сочи Екатерине Харебаве, которая получила шесть лет колонии общего режима по обвинению в шпионаже в пользу Грузии. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РАПСИ.

«Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Адвокат Харебавы Леонид Ерчинко рассказал, что по версии следствия в 2008 году она увидела передвижение российских войск на территории Сочи, о чем она сообщила военному представителю Грузии.

Следствие утверждает, что передача этих сведений причинила ущерб интересам государства. По словам адвоката, его подзащитная работает продавцом на сочинском рынке и не имеет никакого отношения к секретной деятельности, включая военную.

Обвинения в шпионаже Харебаве предъявили в 2013 году. С мая 2013 года она находилась под стражей. Краснодарский краевой суд приговорил ее к отбытию наказания в колонии общего режима.

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37