Верховный суд подтвердил приговор продавщице из Сочи за шпионаж в пользу Грузии

24 марта 2015
2 114

Верховный суд России признал законным приговор продавщице из Сочи Екатерине Харебаве, которая получила шесть лет колонии общего режима по обвинению в шпионаже в пользу Грузии. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РАПСИ.

«Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защиты — без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Адвокат Харебавы Леонид Ерчинко рассказал, что по версии следствия в 2008 году она увидела передвижение российских войск на территории Сочи, о чем она сообщила военному представителю Грузии.

Следствие утверждает, что передача этих сведений причинила ущерб интересам государства. По словам адвоката, его подзащитная работает продавцом на сочинском рынке и не имеет никакого отношения к секретной деятельности, включая военную.

Обвинения в шпионаже Харебаве предъявили в 2013 году. С мая 2013 года она находилась под стражей. Краснодарский краевой суд приговорил ее к отбытию наказания в колонии общего режима.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю