Верховный суд поддержал уголовную ответственность за неправильное исполнение гимна

18 июня 2015
1 934 4

Верховный суд поддержал законопроект о введении уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России, сообщает в четверг, 18 июня, «Коммерсант».

Законопроект об уголовной ответственности за надругательство над гимном внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев в ноябре 2013-го. Сегодня Верховный суд поддержал его, однако попросил депутата уточнить поправки.

В законопроекте Михеев предлагал считать надругательством «извращение, искажение или иное изменение гимна с использованием бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений». Верховный суд отметил, что исказить гимн можно и невербальным способом: например, исполняя его «в сопровождении видеозаписи непристойного содержания».

Верховный суд признал документ обоснованным «исходя из равенства статусов государственных символов», говорится в сообщении.

За надругательство над гимном Михеев предлагает лишать свободы на срок до одного года.

Сейчас уголовная ответственность действует только за надругательство над государственным флагом и гербом. 

Комментарии (0)
Другие новости
Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю