Верховный суд получил жалобу на партию ПАРНАС

9 сентября 2016
4 248 8

Верховный суд возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС, которую обвинили в экстремистских заявлениях. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

Исковое заявление направила партия «Гражданская платформа». В жалобе указывается (.pdf), что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

Лидеру партии, экс-премьеру Михаилу Касьянову, «Гражданская платформа» ставит в вину его высказывания во время теледебатов. В частности, авторы искового заявления считают, что Касьянов «заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии».

Андрея Зубова «Гражданская платформа» обвиняет в возбуждении ненависти и социальной вражды из-за его слов о «наследниках большевиков — «путинистах», захвативших власть».

Вячеслава Мальцева, второго номера в федеральной части списка, «Гражданская платформа» обвинила в призывах к экстремистской деятельности за слова «тряхнуть Россию», а также «шатнуть» страну. В исковом заявлении указывается, что это нужно расценивать как «призыв к насильственному свержению конституционного строя в стране».

Глава федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов подтвердил «Коммерсанту» обращение в Верховный суд. По его словам, главная цель иска — «дать правовую оценку попыткам дестабилизации политической ситуации в стране».

Иск будет рассмотрен на заседании Верховного суда 12 сентября в 14.00. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера