Верховный суд получил жалобу на партию ПАРНАС

9 сентября 2016
4 250

Верховный суд возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС, которую обвинили в экстремистских заявлениях. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

Исковое заявление направила партия «Гражданская платформа». В жалобе указывается (.pdf), что три первых номера федерального списка ПАРНАСа допустили заявления экстремистского характера.

Лидеру партии, экс-премьеру Михаилу Касьянову, «Гражданская платформа» ставит в вину его высказывания во время теледебатов. В частности, авторы искового заявления считают, что Касьянов «заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии».

Андрея Зубова «Гражданская платформа» обвиняет в возбуждении ненависти и социальной вражды из-за его слов о «наследниках большевиков — «путинистах», захвативших власть».

Вячеслава Мальцева, второго номера в федеральной части списка, «Гражданская платформа» обвинила в призывах к экстремистской деятельности за слова «тряхнуть Россию», а также «шатнуть» страну. В исковом заявлении указывается, что это нужно расценивать как «призыв к насильственному свержению конституционного строя в стране».

Глава федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов подтвердил «Коммерсанту» обращение в Верховный суд. По его словам, главная цель иска — «дать правовую оценку попыткам дестабилизации политической ситуации в стране».

Иск будет рассмотрен на заседании Верховного суда 12 сентября в 14.00. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю