Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии»

16 октября, 08:42
1 400

Президиум Верховного суда России признал незаконным возврат дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру и отменил его, сообщает ТАСС.

Дело передадут в Московский городской суд для нового рассмотрения.

Таким образом Верховный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и защиты Масляевой.

Ее дело выделили в отдельное производство, так как она дала признательные показания — единственная из всех фигурантов дела, по которому, в частности, проходят режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Алексей Малобродский.

Мещанский суд вернул дело Масляевой в прокуратуру в апреле, обвинение и защита подали апелляцию, однако Мосгорсуд признал решение законным.

Других фигурантов дела подозревают в хищении более 130 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа».

В сентябре Мещанский суд вернул это дело в прокуратуру, но в октябре Мосгорсуд отменил это решение.

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю