Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии»

16 октября 2019
1 408

Президиум Верховного суда России признал незаконным возврат дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру и отменил его, сообщает ТАСС.

Дело передадут в Московский городской суд для нового рассмотрения.

Таким образом Верховный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и защиты Масляевой.

Ее дело выделили в отдельное производство, так как она дала признательные показания — единственная из всех фигурантов дела, по которому, в частности, проходят режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Алексей Малобродский.

Мещанский суд вернул дело Масляевой в прокуратуру в апреле, обвинение и защита подали апелляцию, однако Мосгорсуд признал решение законным.

Других фигурантов дела подозревают в хищении более 130 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа».

В сентябре Мещанский суд вернул это дело в прокуратуру, но в октябре Мосгорсуд отменил это решение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа