Верховный суд отложил рассмотрение вопроса об отмене срока давности по налоговым преступлениям

20 июня, 13:17
641

Верховный суд перенес рассмотрение нового постановления пленума, который предполагает отмену срока давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который выступил против этой инициативы.

Рассмотрение постановления перенесли на осень.  Согласно нему, срок давности по налоговым преступлениям будет действовать до тех пор, пока должник не рассчитается с государством. Сейчас срок давности составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести.  

О предложении Верховного суда 6 июня сообщили «Ведомости». Позднее Титов, а также несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой отказаться от этой инициативы, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа