Верховный суд отложил рассмотрение вопроса об отмене срока давности по налоговым преступлениям

20 июня, 13:17
646

Верховный суд перенес рассмотрение нового постановления пленума, который предполагает отмену срока давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который выступил против этой инициативы.

Рассмотрение постановления перенесли на осень.  Согласно нему, срок давности по налоговым преступлениям будет действовать до тех пор, пока должник не рассчитается с государством. Сейчас срок давности составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести.  

О предложении Верховного суда 6 июня сообщили «Ведомости». Позднее Титов, а также несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой отказаться от этой инициативы, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю