Верховный суд отказался снимать Ярмольника с выборов в Мосгордуму

19 августа 2014
3 672

Верховный суд России признал законным регистрацию кандидата от партии «Гражданская платформа» Леонида Ярмольника на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент Дождя.

Таким образом, суд отклонил жалобу кандидата от «Справедливой России» Арины Иксановой, не найдя оснований для отмены решения Мосгорсуда.

Иксанова заявляла, что Ярмольник, который, как и она, баллотируется по 43-му избирательному округу, раньше времени начал предвыборную агитацию в СМИ и не оплатил из своего избирательного фонда агитационный видеосюжет.

Мосгорсуд ранее признал эти доводы необоснованными.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились по такой системе, однако с 2003 года было решено перейти на смешанную систему: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. В январе Мосгордумы решила вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Фото: А. Вильф, РИА Новости

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю