Верховный суд отказался рассматривать иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции

8 сентября 2020
862

Верховный суд отказался рассматривать коллективный иск с требованием отменить итоги голосования по поправкам к Конституции, который подавали представители кампании «Нет!». На карточку на сайте суда обратило внимание «МБХ медиа».

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Причины такого решения не уточняются.

Иск был подан 3 сентября. Истцы требовали признать недействительным постановление Центризбиркома о проведении досрочного голосования, поскольку он не имел на это полномочий. Также они приложили более 42 тысяч подписей людей, поддержавших требования.

В середине июня Верховный суд отклонил два иска с требованием признать указ президента о назначении даты голосования недействительными, сославшись на то, что не имеет полномочий рассматривать иски, оспаривающие указы президента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа