Верховный суд отказался принять иск с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию

18 июня 2020
9 530

Верховный суд отказался принять иск Геннадия Рудяка к президенту Владимиру Путину с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию. Это следует из карточки производства на сайте суда, сообщил РБК.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Рудяк подал иск 16 июня. Аналогичный иск поступил в Верховный суд от депутатов Мосгордумы Евгения Ступина и Олега Шереметьева, политолога Валерия Соловья и юриста Сергея Бочарова. Они назвали преступлением проведение голосования во время эпидемии и заявили, что его отмена «спасет многие жизни».

10 июня суд отклонил подобный иск, поданный Виктором Мещериновым.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако проголосовать можно будет в течение недели до этой даты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа