Верховный суд отказался принять иск Гудкова об отмене закона о наказании за оскорбление власти

1 апреля, 16:30
1 387

Верховный суд России отказался принять иск Дмитрия Гудкова, в котором он требовал отменить закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь политика Алексей Обухов.

Карточка решения опубликована на сайте Верховного суда. Причина, по которой иск был отклонен, там не указана. По словам Обухова, она станет известна в конце недели. Гудков намерен обжаловать решение.

Политик подал иск в Верховный суд 29 марта. Он указывал, что в законе есть множество формулировок, которым нет определения в российском законодательстве, поэтому он, по его мнению, не может действовать в России.

Ответчиками по иску проходили Госдума и Совет федерации, заинтересованными лицами с их стороны — сенатор Андрей Клишас и вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Клишас — один из авторов закона о наказании за оскорбление власти.

В начале марта закон приняла Госдума, затем одобрил Совет федерации, а позднее подписал президент Владимир Путин. 29 марта он вступил в силу.

Закон вносит поправки в кодекс об административных правонарушениях и предусматривает штрафы и арест до 15 суток за проявление «явного неуважения в неприличной форме» к государственным символам и органам власти.

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю