Верховный суд отказался принять иск Гудкова об отмене закона о наказании за оскорбление власти

1 апреля, 16:30
1 341

Верховный суд России отказался принять иск Дмитрия Гудкова, в котором он требовал отменить закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь политика Алексей Обухов.

Карточка решения опубликована на сайте Верховного суда. Причина, по которой иск был отклонен, там не указана. По словам Обухова, она станет известна в конце недели. Гудков намерен обжаловать решение.

Политик подал иск в Верховный суд 29 марта. Он указывал, что в законе есть множество формулировок, которым нет определения в российском законодательстве, поэтому он, по его мнению, не может действовать в России.

Ответчиками по иску проходили Госдума и Совет федерации, заинтересованными лицами с их стороны — сенатор Андрей Клишас и вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Клишас — один из авторов закона о наказании за оскорбление власти.

В начале марта закон приняла Госдума, затем одобрил Совет федерации, а позднее подписал президент Владимир Путин. 29 марта он вступил в силу.

Закон вносит поправки в кодекс об административных правонарушениях и предусматривает штрафы и арест до 15 суток за проявление «явного неуважения в неприличной форме» к государственным символам и органам власти.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю