Верховный суд отказался ликвидировать «Мемориал»

28 января 2015
2 793

Верховный суд отказался ликвидировать историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал». Об этом в среду, 28 января, сообщил корреспондент Дождя.

Ранее Министерство юстиции сообщило о полном устранении всех нарушений обществом, которые и стали поводом для иска о ликвидации «Мемориала».

Представитель «Мемориала» попросила перенести или отклонить иск Минюста о ликвидации правозащитного общества, как как слова представителя ведомства подтверждают факт исправления нарушений.

Изначально иск собирались рассмотреть в декабре прошлого года, однако в Минюсте сказали, что еще не успели провести полную проверку общества для выявления исправлений найденных нарушений.

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общества в октябре 2014 года.

Российское правозащитное общество «Мемориал» объединяет несколько региональных организаций. Общество, среди прочего, занимается вопросами реабилитации жертв советских репрессий и образовательными программами. В ее состав входит центр «Мемориал», который занимается мониторингом ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Российские власти признали его «иностранным агентом».

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде