\n\n

Верховный суд отказался ликвидировать «Мемориал»

28 января 2015
2 776

Верховный суд отказался ликвидировать историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал». Об этом в среду, 28 января, сообщил корреспондент Дождя.

Ранее Министерство юстиции сообщило о полном устранении всех нарушений обществом, которые и стали поводом для иска о ликвидации «Мемориала».

Представитель «Мемориала» попросила перенести или отклонить иск Минюста о ликвидации правозащитного общества, как как слова представителя ведомства подтверждают факт исправления нарушений.

Изначально иск собирались рассмотреть в декабре прошлого года, однако в Минюсте сказали, что еще не успели провести полную проверку общества для выявления исправлений найденных нарушений.

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общества в октябре 2014 года.

Российское правозащитное общество «Мемориал» объединяет несколько региональных организаций. Общество, среди прочего, занимается вопросами реабилитации жертв советских репрессий и образовательными программами. В ее состав входит центр «Мемориал», который занимается мониторингом ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Российские власти признали его «иностранным агентом».

Фото: РИА Новости

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю