\n\n

Верховный суд отказался ликвидировать «Мемориал»

28 января 2015
2 776

Верховный суд отказался ликвидировать историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал». Об этом в среду, 28 января, сообщил корреспондент Дождя.

Ранее Министерство юстиции сообщило о полном устранении всех нарушений обществом, которые и стали поводом для иска о ликвидации «Мемориала».

Представитель «Мемориала» попросила перенести или отклонить иск Минюста о ликвидации правозащитного общества, как как слова представителя ведомства подтверждают факт исправления нарушений.

Изначально иск собирались рассмотреть в декабре прошлого года, однако в Минюсте сказали, что еще не успели провести полную проверку общества для выявления исправлений найденных нарушений.

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общества в октябре 2014 года.

Российское правозащитное общество «Мемориал» объединяет несколько региональных организаций. Общество, среди прочего, занимается вопросами реабилитации жертв советских репрессий и образовательными программами. В ее состав входит центр «Мемориал», который занимается мониторингом ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Российские власти признали его «иностранным агентом».

Фото: РИА Новости

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю