Верховный суд освободил основателя Baring Vostok Майкла Калви из-под домашнего ареста

12 ноября, 17:28
10 537

Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви освободили из-под домашнего ареста, такое решение принял Верховный суд, передают «Интерфакс» и ТАСС.

Также освобождены другие фигуранты дела Калви.

Им назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Обновление. Майкл Калви заявил, что «с нетерпением ждет суд, чтобы доказать свою невиновность», и что он намерен в ближайшее время выйти на работу в Baring Vostok, передает «Интерфакс». 

В конце октября Baring Vostok и банк «Восточный» заключили соглашение о возмещении ущерба, который стал основанием для уголовного дела Калви. Они договорились, что Первое коллекторское бюро, принадлежащее фонду, выплатит банку 2,5 миллиарда рублей, а тот откажется от иска с требованием о выплате.

Дело на Калви завели в феврале 2019 года. Он связывал его с корпоративным конфликтом в банке «Восточный». Изначально Калви находился в СИЗО, затем его перевели под домашний арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа