Верховный суд Нидерландов оставил в силе решение о выплате 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

23 апреля, 12:34
3 883

Верховный суд Нидерландов оставил в силе решение арбитражного суда Гааги о выплате более 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Об этом сообщается на сайте суда.

Ранее Россия подала несколько кассационных жалоб на решение международного арбитража 2014 года.

Большинство жалоб касаются толкования Договора к Энергетической хартии 1991 года. В документе говорится, что спор между государством и иностранным инвестором может быть урегулирован в арбитражном порядке. Россия подписала этот договор, но не ратифицировала его. При этом отмена решения международного арбитража возможна только по ограниченному количеству причин.

В декабре прошлого года Верховный суд Нидерландов отклонил еще одно ходатайство России по делу ЮКОСа — российские власти просили приостановить исполнение решений по искам бывших акционеров компании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа