Верховный суд не стал признавать обещание жениться принуждением к сексу

21 октября 2014
1 428 3

Верховный суд РФ отказался считать обещание жениться принуждением к сексу. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на документ о проведении пленума суда.

Обещание женщине вступить в брак не может считаться, согласно опубликованному документу, принуждением к сексуальному контакту. Сейчас принуждением считается шантаж, изъятие имущества или угроза.

«Заведомо ложное обещание жениться не может расцениваться судом как понуждение к действиям сексуального характера, состава преступления здесь нет», — сообщается на сайте РАПСИ.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за изнасилование лишение свободы сроком от трех до 20 лет. Срок зависит от тяжести преступления.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера