Верховный суд не стал признавать обещание жениться принуждением к сексу

21 октября 2014
1 429 3

Верховный суд РФ отказался считать обещание жениться принуждением к сексу. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на документ о проведении пленума суда.

Обещание женщине вступить в брак не может считаться, согласно опубликованному документу, принуждением к сексуальному контакту. Сейчас принуждением считается шантаж, изъятие имущества или угроза.

«Заведомо ложное обещание жениться не может расцениваться судом как понуждение к действиям сексуального характера, состава преступления здесь нет», — сообщается на сайте РАПСИ.

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за изнасилование лишение свободы сроком от трех до 20 лет. Срок зависит от тяжести преступления.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю