Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах

18 июня 2019
650

Верховный суд России ликвидировал семь партий за неучастие в выборах. Об этом сообщает ТАСС. 

Суд ликвидировал Народную партию России, «Социал-демократическую партию России», партию «Города России», «Партию пенсионеров России», партию «За женщин России», «Альянс зеленых» и «Союз горожан». 

Иски о ликвидации партий были поданы на основании анализа Минюстом соблюдения партиями требований  российского законодательства об участии в выборах.

Согласно закону, одним из обязательных требований, предъявляемых к партиям, является участие в избирательных кампаниях. Если партия не участвует в выборах в течение семи лет, Верховный суд имеет право ее ликвидировать. 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю