Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах

18 июня, 12:15
632

Верховный суд России ликвидировал семь партий за неучастие в выборах. Об этом сообщает ТАСС. 

Суд ликвидировал Народную партию России, «Социал-демократическую партию России», партию «Города России», «Партию пенсионеров России», партию «За женщин России», «Альянс зеленых» и «Союз горожан». 

Иски о ликвидации партий были поданы на основании анализа Минюстом соблюдения партиями требований  российского законодательства об участии в выборах.

Согласно закону, одним из обязательных требований, предъявляемых к партиям, является участие в избирательных кампаниях. Если партия не участвует в выборах в течение семи лет, Верховный суд имеет право ее ликвидировать. 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа