Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах

18 июня, 12:15
648

Верховный суд России ликвидировал семь партий за неучастие в выборах. Об этом сообщает ТАСС. 

Суд ликвидировал Народную партию России, «Социал-демократическую партию России», партию «Города России», «Партию пенсионеров России», партию «За женщин России», «Альянс зеленых» и «Союз горожан». 

Иски о ликвидации партий были поданы на основании анализа Минюстом соблюдения партиями требований  российского законодательства об участии в выборах.

Согласно закону, одним из обязательных требований, предъявляемых к партиям, является участие в избирательных кампаниях. Если партия не участвует в выборах в течение семи лет, Верховный суд имеет право ее ликвидировать. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа