Верховный суд ликвидировал партию племянника Путина

16 ноября, 18:54
2 665

Верховный суд ликвидировал партию «Народ против коррупции», лидером которой был двоюродный племянник президента Владимира Путина, предприниматель Роман Путин. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда, обратило внимание «МБХ медиа».

Фото: Роман Путин / Facebook

Иск о ликвидации партии подал Минюст России, Верховный суд удовлетворил его.

В сентябре Центризбирком предупредил о возможной ликвидации четырех партий, в том числе партии «Народ против коррупции», поскольку они семь лет подряд не участвовали в выборах.

Тогда Роман Путин рассказал, что партия надеется устранить этот «недочет». «Мы оперативно вышли на муниципальные выборы, которые состоятся в ближайшее время, быстрыми темпами наращиваем сеть региональных отделений», — заявил Путин.

Племянник Путина вступил в партию «Народ против коррупции» в июне этого года. В июне его избрали председателем. Ранее у Путина были намерения создать собственную партию, чтобы участвовать в выборах в Госдуму, писал «Коммерсант». 

Роман Путин — бывший оперативник ФСБ и советник губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году он основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, позже она переехала в Россию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа