Верховный суд ликвидировал движение Льва Пономарева «За права человека»

1 ноября 2019
8 693

Верховный суд России удовлетворил иск министерства юстиции и принял решение ликвидировать движение «За права человека», передает «Интерфакс».

Подразделения движения также ликвидируют и исключат из реестра Минюста.

Ведомство подало иск в суд в середине октября.

Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», которые, по мнению Минюста, допустило движение.

За последние два месяца главу движения Льва Пономарева четыре раза штрафовали за нарушения закона об «иностранных агентов» — «За права человека» включили туда в марте 2019 года.

С 2010 по 2018 годы движение получало президентские гранты. В декабре прошлого года этого не произошло.

Перед этим Льва Пономарева арестовали на 25 суток за призыв к акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Позднее срок сократили до 16 суток.

 

Другие новости
В наземном транспорте Москвы с 1 марта отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25 В Москве у памятника Грибоедову задержали участников пикетов против призыва в армию Вчера в 19:35 В Екатеринбурге задержали IT-специалиста Александра Литреева по подозрению в покупке наркотиков Вчера в 18:22 Заливщику льда пришлось заменить вратаря «Каролины» в матче НХЛ. Он помог команде победить Вчера в 17:42 В Италии более 100 человек заразились коронавирусом. В нескольких городах введен карантин Вчера в 16:17 Биатлонист Александр Логинов снялся с последней гонки на чемпионате мира после обысков Вчера в 12:18 В США при запуске самодельной ракеты погиб сторонник теории плоской Земли Вчера в 11:40 Госдеп США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. МИД назвал это вбросом Вчера в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю