Верховный суд ликвидировал движение Льва Пономарева «За права человека»

1 ноября 2019
8 673

Верховный суд России удовлетворил иск министерства юстиции и принял решение ликвидировать движение «За права человека», передает «Интерфакс».

Подразделения движения также ликвидируют и исключат из реестра Минюста.

Ведомство подало иск в суд в середине октября.

Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», которые, по мнению Минюста, допустило движение.

За последние два месяца главу движения Льва Пономарева четыре раза штрафовали за нарушения закона об «иностранных агентов» — «За права человека» включили туда в марте 2019 года.

С 2010 по 2018 годы движение получало президентские гранты. В декабре прошлого года этого не произошло.

Перед этим Льва Пономарева арестовали на 25 суток за призыв к акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Позднее срок сократили до 16 суток.

 

Другие новости
Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю