Верховный суд ликвидировал движение Льва Пономарева «За права человека»

1 ноября 2019
8 857

Верховный суд России удовлетворил иск министерства юстиции и принял решение ликвидировать движение «За права человека», передает «Интерфакс».

Подразделения движения также ликвидируют и исключат из реестра Минюста.

Ведомство подало иск в суд в середине октября.

Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», которые, по мнению Минюста, допустило движение.

За последние два месяца главу движения Льва Пономарева четыре раза штрафовали за нарушения закона об «иностранных агентов» — «За права человека» включили туда в марте 2019 года.

С 2010 по 2018 годы движение получало президентские гранты. В декабре прошлого года этого не произошло.

Перед этим Льва Пономарева арестовали на 25 суток за призыв к акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Позднее срок сократили до 16 суток.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю