Верховный суд ликвидировал движение Льва Пономарева «За права человека»

1 ноября 2019
8 961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд России удовлетворил иск министерства юстиции и принял решение ликвидировать движение «За права человека», передает «Интерфакс».

Подразделения движения также ликвидируют и исключат из реестра Минюста.

Ведомство подало иск в суд в середине октября.

Поводом стали «неоднократные и грубые нарушения», которые, по мнению Минюста, допустило движение.

За последние два месяца главу движения Льва Пономарева четыре раза штрафовали за нарушения закона об «иностранных агентов» — «За права человека» включили туда в марте 2019 года.

С 2010 по 2018 годы движение получало президентские гранты. В декабре прошлого года этого не произошло.

Перед этим Льва Пономарева арестовали на 25 суток за призыв к акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Позднее срок сократили до 16 суток.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде