Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву

30 ноября 2020
563

Верховный суд Киргизии отменил приговор бывшем президенту Алмазбеку Атамбаеву и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Игорь Коваленко / EPA / ТАСС

В июне Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с лишением госнаград и конфискацией имущества по делу о коррупции. Суд признал его виновным в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

В ночь на 6 октября участники протестов в Бишкеке, начавшихся после парламентских выборов, освободили Атамбаева из СИЗО вместе с бывшим премьер-министром Сапаром Исаковым. В начале октября экс-президента задержали снова — по делу об организации беспорядков в столице. Исакова объявили в розыск.

В результате протестов в Киргизии президент страны Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, премьер-министром стал Садыр Жапаров. Поскольку спикер парламента отказался исполнять обязанности президента, полномочия главы государства перешли Жапарову.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа