Верховный суд Канады разрешил эвтаназию

7 февраля 2015
2 821

Верховный суд Канады признал положение Уголовного кодекса страны о наказании за эвтаназию нарушающим Хартию прав и свобод. Об этом в пятницу, 6 февраля, говорится в решении по делу Кей Картер.

За помощь в совершении самоубийства в канадском уголовном кодексе было предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 14 лет.

Решение суда вступит в силу через 12 месяцев. Оно снимет ответственность с врача, который поможет покончить с жизнью пациенту с неизлечимым заболеванием, испытывающему невыносимые страдания. Пациент, в свою очередь, должен дать согласие на эвтаназию.

Решение распространяется только на взрослых дееспособных пациентов.

89-летняя Кей Картер, чьи интересы в Верховном суде представляла ее дочь Ли, в 2010 году отправилась в Швейцарию, где эвтаназия легальна, чтобы умереть с врачебной помощью.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю