Верховный суд Канады разрешил эвтаназию

7 февраля 2015
2 857

Верховный суд Канады признал положение Уголовного кодекса страны о наказании за эвтаназию нарушающим Хартию прав и свобод. Об этом в пятницу, 6 февраля, говорится в решении по делу Кей Картер.

За помощь в совершении самоубийства в канадском уголовном кодексе было предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 14 лет.

Решение суда вступит в силу через 12 месяцев. Оно снимет ответственность с врача, который поможет покончить с жизнью пациенту с неизлечимым заболеванием, испытывающему невыносимые страдания. Пациент, в свою очередь, должен дать согласие на эвтаназию.

Решение распространяется только на взрослых дееспособных пациентов.

89-летняя Кей Картер, чьи интересы в Верховном суде представляла ее дочь Ли, в 2010 году отправилась в Швейцарию, где эвтаназия легальна, чтобы умереть с врачебной помощью.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю