Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Верховный суд ЮАР решил удержать в стране президента Судана

14 июня 2015
1 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд ЮАР принял временное решение об удержании в стране президента Судана Омара Хасана аль-Башира. Это решение связано с призывом Международного уголовного суда арестовать его, передает «Би-би-си» в воскресенье, 14 июня.

Международный уголовный суд (МУС) потребовал от властей ЮАР арестовать президента Судана, который прибыл в Йоханнесбург на саммит Африканского союза.

Решение Верховного суда ЮАР будет действовать до рассмотрения запроса МУС по существу. Позже 14 июня суд решит, должен ли аль-Башир быть передан МУС.

Омар Хасан аль-Башир пришел к власти в Судане в результате военного переворота. С 1989 года он является единоличным руководителем страны, с 1993 года — президентом.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира в 2008 году. Его разыскивают по обвинению в преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных в 2003 году в ходе конфликта в Дарфуре на западе Судана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде