Верховный суд ЮАР решил удержать в стране президента Судана

14 июня 2015
1 110

Верховный суд ЮАР принял временное решение об удержании в стране президента Судана Омара Хасана аль-Башира. Это решение связано с призывом Международного уголовного суда арестовать его, передает «Би-би-си» в воскресенье, 14 июня.

Международный уголовный суд (МУС) потребовал от властей ЮАР арестовать президента Судана, который прибыл в Йоханнесбург на саммит Африканского союза.

Решение Верховного суда ЮАР будет действовать до рассмотрения запроса МУС по существу. Позже 14 июня суд решит, должен ли аль-Башир быть передан МУС.

Омар Хасан аль-Башир пришел к власти в Судане в результате военного переворота. С 1989 года он является единоличным руководителем страны, с 1993 года — президентом.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира в 2008 году. Его разыскивают по обвинению в преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных в 2003 году в ходе конфликта в Дарфуре на западе Судана.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю