Верховный суд ЮАР решил удержать в стране президента Судана

14 июня 2015
1 109 2

Верховный суд ЮАР принял временное решение об удержании в стране президента Судана Омара Хасана аль-Башира. Это решение связано с призывом Международного уголовного суда арестовать его, передает «Би-би-си» в воскресенье, 14 июня.

Международный уголовный суд (МУС) потребовал от властей ЮАР арестовать президента Судана, который прибыл в Йоханнесбург на саммит Африканского союза.

Решение Верховного суда ЮАР будет действовать до рассмотрения запроса МУС по существу. Позже 14 июня суд решит, должен ли аль-Башир быть передан МУС.

Омар Хасан аль-Башир пришел к власти в Судане в результате военного переворота. С 1989 года он является единоличным руководителем страны, с 1993 года — президентом.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира в 2008 году. Его разыскивают по обвинению в преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных в 2003 году в ходе конфликта в Дарфуре на западе Судана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге пожаловался на пытки Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера