Верховный суд изменил правила возмещения ущерба от преступлений

29 ноября 2016
1 235

Верховный суд России разрешил возмещать ущерб от преступления не только обвиняемым, но и другим людям и организациям, передает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на пленуме ВС. 

Согласно проекту пленума, обвиняемый может попросить возместить за него причиненный ущерб посторонних людей. В случае с преступлениями, предусмотренными статьями 199 и 199.1 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов), возмещение ущерба допускается и организацией, уклонение от уплаты налогов и сборов с которой вменяется обвиняемому.

Суд отметил, что полное возмещение ущерба признается обстоятельством, смягчающем наказание.

В середине ноября Верховного суда постановил (.pdf), что частичную компенсацию ущерба можно считать основанием для прекращения уголовного преследования при экономических преступлениях небольшой и средней тяжести.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю