Верховный суд изменил правила возмещения ущерба от преступлений

29 ноября 2016
1 237

Верховный суд России разрешил возмещать ущерб от преступления не только обвиняемым, но и другим людям и организациям, передает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на пленуме ВС. 

Согласно проекту пленума, обвиняемый может попросить возместить за него причиненный ущерб посторонних людей. В случае с преступлениями, предусмотренными статьями 199 и 199.1 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов), возмещение ущерба допускается и организацией, уклонение от уплаты налогов и сборов с которой вменяется обвиняемому.

Суд отметил, что полное возмещение ущерба признается обстоятельством, смягчающем наказание.

В середине ноября Верховного суда постановил (.pdf), что частичную компенсацию ущерба можно считать основанием для прекращения уголовного преследования при экономических преступлениях небольшой и средней тяжести.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю