Верховный суд ЕС отклонил апелляцию ВТБ о снятии санкций

25 июня, 12:51
1 121

Верховный суд Евросоюза отклонил апелляцию банка ВТБ о снятии европейских санкций, введенных в 2014 году из-за ситуации в Украине и присоединения Крыма к России. Об этом пишет Reuters.

ВТБ оспорил санкции в октябре 2014 года. 

В 2018 году Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге (первая судебная инстанция ЕС) отказался удовлетворить иски ВТБ, а также Сбербанка и ВЭБа об отмене наложенных на них санкций. Суд решил, что основания для введения санкций Советом ЕС являются достаточными. 

Кроме того, суд отклонил иски от снятии санкций, поданные «Роснефтью», «Газпромнефтью» и «Алмаз-Антеем». 

В июле 2014 года ЕС ввел санкции против ряда российских государственных банков из-за ситуации в Украине. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные российскими госбанками новые акции и облигации со сроком обращения более 30 дней. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю