Верховный суд ЕС отклонил апелляцию ВТБ о снятии санкций

25 июня 2020
1 122

Верховный суд Евросоюза отклонил апелляцию банка ВТБ о снятии европейских санкций, введенных в 2014 году из-за ситуации в Украине и присоединения Крыма к России. Об этом пишет Reuters.

ВТБ оспорил санкции в октябре 2014 года. 

В 2018 году Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге (первая судебная инстанция ЕС) отказался удовлетворить иски ВТБ, а также Сбербанка и ВЭБа об отмене наложенных на них санкций. Суд решил, что основания для введения санкций Советом ЕС являются достаточными. 

Кроме того, суд отклонил иски от снятии санкций, поданные «Роснефтью», «Газпромнефтью» и «Алмаз-Антеем». 

В июле 2014 года ЕС ввел санкции против ряда российских государственных банков из-за ситуации в Украине. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные российскими госбанками новые акции и облигации со сроком обращения более 30 дней. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа