Верховный суд ЕС отклонил апелляцию ВТБ о снятии санкций

25 июня, 12:51
1 118

Верховный суд Евросоюза отклонил апелляцию банка ВТБ о снятии европейских санкций, введенных в 2014 году из-за ситуации в Украине и присоединения Крыма к России. Об этом пишет Reuters.

ВТБ оспорил санкции в октябре 2014 года. 

В 2018 году Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге (первая судебная инстанция ЕС) отказался удовлетворить иски ВТБ, а также Сбербанка и ВЭБа об отмене наложенных на них санкций. Суд решил, что основания для введения санкций Советом ЕС являются достаточными. 

Кроме того, суд отклонил иски от снятии санкций, поданные «Роснефтью», «Газпромнефтью» и «Алмаз-Антеем». 

В июле 2014 года ЕС ввел санкции против ряда российских государственных банков из-за ситуации в Украине. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные российскими госбанками новые акции и облигации со сроком обращения более 30 дней. 

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31