Суд в Дагестане вернул женщине детей, которых у нее забрали из‑за «не соответствующего» образа жизни

25 марта, 14:04
3 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Дагестана постановил вернуть местной жительнице Нине Церетиловой троих детей, которых у нее ранее изъяли из-за «не соответствующего нормам» образа жизни. Об этом сама Церетилова сообщила на своей странице в инстаграме.

Фото: Нина Церетилова / Instagram

По словам Церетиловой, выиграть суд ей помогла широкая огласка ее истории в СМИ.

Она также рассказала, что перед судом юристы ее бывшего мужа Магомеда передали, что если она попытается забрать детей через органы, то больше их не увидит. «Были угрозы опять, были оскорбления, что только ни творилось, но мы справились», — сказала Церетилова. Она подтвердила Дождю, что дети находятся не с ней и она будет добиваться через органы, чтобы их забрать у бывшего мужа.

Решение Верховного суда Дагестана отменяет постановление Кировского районного суда Махачкалы, который передал  троих детей Церетиловой — двух сыновей и дочь — бывшему мужу Магомеду, с которым она развелась примерно 10 лет назад.

Церетилова утверждала, что у нее отняли детей из-за образа жизни, «не соответствующего нормам и правилам поведения многодетной матери» — пирсинга, цветных волос и татуировок.

В  беседе с «Комсомольской правдой» Церетилова говорила, что судья мотивировала свое решение тем, что по ее фотографиям и видео понятно, что она «ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери». В решение суда также отмечалось, что на теле Церетиловой есть татуировки. При этом Магомед утверждал, что Церетилова якобы не следит за детьми, и те жалуются на нее.

Нина Церетилова — героиня репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Женщина рассказывала, что муж бил ее, в том числе во время беременности, а после развода отказался платить алименты.

После выхода репортажа Церетилова пожаловалась на угрозы. Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для женщины, чтобы оплатить услуги охраны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31 ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде