Верховный суд Чечни отказался переносить рассмотрение дела Оюба Титиева в Москву

5 июля, 18:15
333

Верховный суд Чечни отказался переносить в другой регион рассмотрение дела главы чеченского правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации. Суд также продлил арест правозащитника до 25 июля.

Адвокаты, прося перенести рассмотрение дела в другой регион, ссылались на то, что сами живут не в Грозном, а также на опасения, что решение по делу может оказаться неправосудным из-за того давления, которое «представители исполнительной власти Чечни уже оказали на представителей судебной». Рассмотреть дело правозащитника защитники предложили в Гагаринском суде Москвы или Московском окружном суде.

Прокурор выступил против ходатайства защиты, отметив, что оно не имеет правовой и фактической основы. Он подчеркнул, что адвокаты просят перенести в другой регион рассмотрение дела для того, чтобы политизировать процесс и сделать невозможным исследование доказательств.

Суд также продлил арест Титиева до 25 июля. Адвокаты намерены обжаловать оба решения.

4 мая Титиеву предъявили обвинение в окончательной редакции. Его обвиняют в незаконном хранении без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). По версии следствия, правозащитник не позднее 9 января приобрел более 200 граммов марихуаны и намеренно хранил ее в салоне автомобиля.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю