Верховный суд Чечни отказался переносить рассмотрение дела Оюба Титиева в Москву

5 июля, 18:15
334

Верховный суд Чечни отказался переносить в другой регион рассмотрение дела главы чеченского правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации. Суд также продлил арест правозащитника до 25 июля.

Адвокаты, прося перенести рассмотрение дела в другой регион, ссылались на то, что сами живут не в Грозном, а также на опасения, что решение по делу может оказаться неправосудным из-за того давления, которое «представители исполнительной власти Чечни уже оказали на представителей судебной». Рассмотреть дело правозащитника защитники предложили в Гагаринском суде Москвы или Московском окружном суде.

Прокурор выступил против ходатайства защиты, отметив, что оно не имеет правовой и фактической основы. Он подчеркнул, что адвокаты просят перенести в другой регион рассмотрение дела для того, чтобы политизировать процесс и сделать невозможным исследование доказательств.

Суд также продлил арест Титиева до 25 июля. Адвокаты намерены обжаловать оба решения.

4 мая Титиеву предъявили обвинение в окончательной редакции. Его обвиняют в незаконном хранении без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). По версии следствия, правозащитник не позднее 9 января приобрел более 200 граммов марихуаны и намеренно хранил ее в салоне автомобиля.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю