Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы

3 июня, 10:19
3 895

Верховный суд Башкирии отменил приговоры бывшим полицейским Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву по делу об изнасиловании дознавательницы МВД Гульназ Фатхисламовой в отделе полиции. Об этом сообщают «Вести Башкортостан»

Кроме того, суд смягчил приговор бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку – с шести до четырех лет колонии общего режима.

Салават Галиев занимал должность руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району, Эдуард Матвеев возглавлял отдел полиции по Уфимскому району.

Их ранее приговорили к семи годам колонии. Также по решению суда полицейские обязаны выплатить пострадавшей три миллиона рублей.

В октябре 2018 года 23-летняя дознавательница МВД Гульназ Фатхисламова заявила о том, что трое полицейских изнасиловали ее в отделе полиции. 

Саму Фатхисламову уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Служебная проверка показала, что она с еще одной сотрудницей и тремя руководителями подразделений республиканского МВД распивали в отделе алкоголь.

 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю