Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США

25 июня 2019
1 593

Верховный суд Австрии отклонил жалобу украинского миллирдера Дмитрия Фирташа на решение суда о его экстрадиции в США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Судья заявил, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения об экстрадиции. Окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер. 

До этого Генеральная прокуратура Австрии подала кассационную жалобу в Верховный суд, требуя признать принятое решение об экстрадиции незаконным. 

Австрийский суд принял решение о его выдаче в феврале 2017 года. Адвокаты бизнесмена пытались оспорить это решение, сам Фирташ свою вину не признает. 

Эстрадиции бизнесмена также добивается Испания, однако австрийский суд отклонил это требование. 

Фирташа задержали в Австрии в 2014 году по запросу США. Его подозревают во взятках индийским чиновникам, которые он платил, чтобы получить лицензию на добычу титана для поставок концерну Boeing.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю