Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США

25 июня, 15:32
1 586

Верховный суд Австрии отклонил жалобу украинского миллирдера Дмитрия Фирташа на решение суда о его экстрадиции в США. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Судья заявил, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения об экстрадиции. Окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер. 

До этого Генеральная прокуратура Австрии подала кассационную жалобу в Верховный суд, требуя признать принятое решение об экстрадиции незаконным. 

Австрийский суд принял решение о его выдаче в феврале 2017 года. Адвокаты бизнесмена пытались оспорить это решение, сам Фирташ свою вину не признает. 

Эстрадиции бизнесмена также добивается Испания, однако австрийский суд отклонил это требование. 

Фирташа задержали в Австрии в 2014 году по запросу США. Его подозревают во взятках индийским чиновникам, которые он платил, чтобы получить лицензию на добычу титана для поставок концерну Boeing.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа