Верховный суд оставил в силе отказ в регистрации Яшина, Русаковой и Янкаускаса на выборах в Мосгордуму

27 августа 2019
852

Верховный суд отказался удовлетворить жалобы Ильи Яшина, Елены Русаковой и Константина Янкаускаса на отказ в регистрации кандидатами на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд не нашел нарушений в соответствующих решениях окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома, ЦИК и подтвердил ранее принятые решение Мосгорсуда. 

13 августа Верховный суд отклонил апелляцию директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова и признал законным решение Мосгорсуда отказать ему в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Юрист Вячеслав Гимади отмечал, что Верховный суд не стал проверять заявления избирателей, которые готовы были подтвердить, что оставляли подписи за Жданова.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них не допустили нескольких независимых кандидатов, в частности, Илью Яшина, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Елену Русакову. После этого в Москве начались акции протеста, две из которых — 27 июля и 3 августа — закончили массовыми задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю