Верховный суд оставил в силе отказ в регистрации Яшина, Русаковой и Янкаускаса на выборах в Мосгордуму

27 августа, 16:37
828

Верховный суд отказался удовлетворить жалобы Ильи Яшина, Елены Русаковой и Константина Янкаускаса на отказ в регистрации кандидатами на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд не нашел нарушений в соответствующих решениях окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома, ЦИК и подтвердил ранее принятые решение Мосгорсуда. 

13 августа Верховный суд отклонил апелляцию директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова и признал законным решение Мосгорсуда отказать ему в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Юрист Вячеслав Гимади отмечал, что Верховный суд не стал проверять заявления избирателей, которые готовы были подтвердить, что оставляли подписи за Жданова.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них не допустили нескольких независимых кандидатов, в частности, Илью Яшина, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Елену Русакову. После этого в Москве начались акции протеста, две из которых — 27 июля и 3 августа — закончили массовыми задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа