Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Верховный суд оставил в силе отказ в регистрации Яшина, Русаковой и Янкаускаса на выборах в Мосгордуму

27 августа 2019
945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд отказался удовлетворить жалобы Ильи Яшина, Елены Русаковой и Константина Янкаускаса на отказ в регистрации кандидатами на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд не нашел нарушений в соответствующих решениях окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома, ЦИК и подтвердил ранее принятые решение Мосгорсуда. 

13 августа Верховный суд отклонил апелляцию директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова и признал законным решение Мосгорсуда отказать ему в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Юрист Вячеслав Гимади отмечал, что Верховный суд не стал проверять заявления избирателей, которые готовы были подтвердить, что оставляли подписи за Жданова.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них не допустили нескольких независимых кандидатов, в частности, Илью Яшина, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Елену Русакову. После этого в Москве начались акции протеста, две из которых — 27 июля и 3 августа — закончили массовыми задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде