Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области

25 июня, 17:13
1 496

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу правительства Архангельской области на решение областного суда. Верховный суд также отклонил иск представителя инициативной группы референдума Елены Калининой, которая просила признать запрет референдума депутатами Архангельского областного собрания незаконным.

 

В телеграм-канале «Поморье не помойка!» отмечается, что это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу. 

В апреле Архангельский областной суд признал незаконным постановление регионального собрания депутатов против проведения референдума о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов.

Осенью 2018 года мэрия Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили, что мусор из Москвы будут вывозить в Архангельскую область. Там создадут «экотехнопарк» «Шиес». Против этого выступают местные жители, в регионе проходят акции протеста, которые несколько раз заканчивались столкновениями с охраной полигона.

 

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа