Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области

25 июня, 17:13
1 491

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу правительства Архангельской области на решение областного суда. Верховный суд также отклонил иск представителя инициативной группы референдума Елены Калининой, которая просила признать запрет референдума депутатами Архангельского областного собрания незаконным.

 

В телеграм-канале «Поморье не помойка!» отмечается, что это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу. 

В апреле Архангельский областной суд признал незаконным постановление регионального собрания депутатов против проведения референдума о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов.

Осенью 2018 года мэрия Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили, что мусор из Москвы будут вывозить в Архангельскую область. Там создадут «экотехнопарк» «Шиес». Против этого выступают местные жители, в регионе проходят акции протеста, которые несколько раз заканчивались столкновениями с охраной полигона.

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю