Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области

25 июня, 17:13
1 488

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу правительства Архангельской области на решение областного суда. Верховный суд также отклонил иск представителя инициативной группы референдума Елены Калининой, которая просила признать запрет референдума депутатами Архангельского областного собрания незаконным.

 

В телеграм-канале «Поморье не помойка!» отмечается, что это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу. 

В апреле Архангельский областной суд признал незаконным постановление регионального собрания депутатов против проведения референдума о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов.

Осенью 2018 года мэрия Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили, что мусор из Москвы будут вывозить в Архангельскую область. Там создадут «экотехнопарк» «Шиес». Против этого выступают местные жители, в регионе проходят акции протеста, которые несколько раз заканчивались столкновениями с охраной полигона.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа