Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области

25 июня, 17:13
1 475

Верховный суд России признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Таким образом, суд удовлетворил жалобу правительства Архангельской области на решение областного суда. Верховный суд также отклонил иск представителя инициативной группы референдума Елены Калининой, которая просила признать запрет референдума депутатами Архангельского областного собрания незаконным.

 

В телеграм-канале «Поморье не помойка!» отмечается, что это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу. 

В апреле Архангельский областной суд признал незаконным постановление регионального собрания депутатов против проведения референдума о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов.

Осенью 2018 года мэрия Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили, что мусор из Москвы будут вывозить в Архангельскую область. Там создадут «экотехнопарк» «Шиес». Против этого выступают местные жители, в регионе проходят акции протеста, которые несколько раз заканчивались столкновениями с охраной полигона.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю