Верховный суд США поддержал запрет Трампа на въезд гражданам нескольких мусульманских стран

26 июня, 18:47
1 221

Верховный суд поддержал иммиграционный указ президента США Дональда Трампа, который запрещает въезжать в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран, сообщает Reuters.

Пятеро из девяти судей поддержали указ Трампа. Они считают, что его противники не смогли доказать, что запрет нарушает закон США об иммиграции и первую поправку к Конституции США, которая запрещает Конгрессу поддерживать какую-либо религию.

Трамп в январе прошлого года подписал первую версию указа, по которому в США запретили въезд гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Однако федеральный судья отменил его действие. Вторая версия также была заблокирована судом.

В декабре Верховный суд поддержал третью версию указа Трампа, но это было неокончательное решение. Распоряжение касалось граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.  В апреле Трамп удалил Чад из списка. При этом ограничения распространили на Северную Корею и Венесуэлу.

В мае администрация США стала придерживаться политики «абсолютной нетерпимости» по отношению к мигрантам, незаконно находящимся в стране. Их стали задерживать, разделять с детьми, которых готовили к переводу под опеку. На  границе США задержали 2300 детей мигрантов и поместили в отдельные изоляторы.

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он подчеркнул, что нелегалов по-прежнему будут задерживать и судить.

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю