Верховный суд США поддержал запрет Трампа на въезд гражданам нескольких мусульманских стран

26 июня 2018
1 307

Верховный суд поддержал иммиграционный указ президента США Дональда Трампа, который запрещает въезжать в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран, сообщает Reuters.

Пятеро из девяти судей поддержали указ Трампа. Они считают, что его противники не смогли доказать, что запрет нарушает закон США об иммиграции и первую поправку к Конституции США, которая запрещает Конгрессу поддерживать какую-либо религию.

Трамп в январе прошлого года подписал первую версию указа, по которому в США запретили въезд гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Однако федеральный судья отменил его действие. Вторая версия также была заблокирована судом.

В декабре Верховный суд поддержал третью версию указа Трампа, но это было неокончательное решение. Распоряжение касалось граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.  В апреле Трамп удалил Чад из списка. При этом ограничения распространили на Северную Корею и Венесуэлу.

В мае администрация США стала придерживаться политики «абсолютной нетерпимости» по отношению к мигрантам, незаконно находящимся в стране. Их стали задерживать, разделять с детьми, которых готовили к переводу под опеку. На  границе США задержали 2300 детей мигрантов и поместили в отдельные изоляторы.

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он подчеркнул, что нелегалов по-прежнему будут задерживать и судить.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю