Верховный суд США поддержал запрет Трампа на въезд гражданам нескольких мусульманских стран

26 июня, 18:47
1 222

Верховный суд поддержал иммиграционный указ президента США Дональда Трампа, который запрещает въезжать в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран, сообщает Reuters.

Пятеро из девяти судей поддержали указ Трампа. Они считают, что его противники не смогли доказать, что запрет нарушает закон США об иммиграции и первую поправку к Конституции США, которая запрещает Конгрессу поддерживать какую-либо религию.

Трамп в январе прошлого года подписал первую версию указа, по которому в США запретили въезд гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Однако федеральный судья отменил его действие. Вторая версия также была заблокирована судом.

В декабре Верховный суд поддержал третью версию указа Трампа, но это было неокончательное решение. Распоряжение касалось граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.  В апреле Трамп удалил Чад из списка. При этом ограничения распространили на Северную Корею и Венесуэлу.

В мае администрация США стала придерживаться политики «абсолютной нетерпимости» по отношению к мигрантам, незаконно находящимся в стране. Их стали задерживать, разделять с детьми, которых готовили к переводу под опеку. На  границе США задержали 2300 детей мигрантов и поместили в отдельные изоляторы.

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он подчеркнул, что нелегалов по-прежнему будут задерживать и судить.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю