Верховный суд Бразилии выступил за тюремное заключение бывшего президента

5 апреля 2018
620

Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение бывшего президента страны Луиса Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сообщает Reuters.

Шестеро из 11 судей проголосовали за то, чтобы отправить да Силву в тюрьму. Сам да Силва считает, что он должен находиться на свободе до вынесения решения по его жалобе на приговор.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год. В июле прошлого года его приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения. Позже срок был увеличен до 12 лет и одного месяца тюрьмы.

Да Силву и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысячи долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro. Бывший президент вину не признает.

Политик считает, что с помощью тюремного заключения его пытаются удержать от участия в выборах президента страны в октябре 2018 года. Associated Press отмечает, что, по данным опросов, за Да Силву на данный момент готовы проголосовать больше всего избирателей, несмотря на обвинения в коррупции.

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю