Верховный суд Бразилии выступил за тюремное заключение бывшего президента

5 апреля, 09:20
426 0

Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение бывшего президента страны Луиса Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сообщает Reuters.

Шестеро из 11 судей проголосовали за то, чтобы отправить да Силву в тюрьму. Сам да Силва считает, что он должен находиться на свободе до вынесения решения по его жалобе на приговор.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год. В июле прошлого года его приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения. Позже срок был увеличен до 12 лет и одного месяца тюрьмы.

Да Силву и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысячи долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro. Бывший президент вину не признает.

Политик считает, что с помощью тюремного заключения его пытаются удержать от участия в выборах президента страны в октябре 2018 года. Associated Press отмечает, что, по данным опросов, за Да Силву на данный момент готовы проголосовать больше всего избирателей, несмотря на обвинения в коррупции.

Комментарии (0)
Другие новости
Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53 Дворкович заявил о согласовании места фан-зоны ЧМ возле МГУ. Студенты это отрицают Сегодня в 15:39 Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю