Верховный суд Бразилии выступил за тюремное заключение бывшего президента

5 апреля, 09:20
431

Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение бывшего президента страны Луиса Инасиу Лула да Силва, которого признали виновным в коррупции, сообщает Reuters.

Шестеро из 11 судей проголосовали за то, чтобы отправить да Силву в тюрьму. Сам да Силва считает, что он должен находиться на свободе до вынесения решения по его жалобе на приговор.

Да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год. В июле прошлого года его приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения. Позже срок был увеличен до 12 лет и одного месяца тюрьмы.

Да Силву и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысячи долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro. Бывший президент вину не признает.

Политик считает, что с помощью тюремного заключения его пытаются удержать от участия в выборах президента страны в октябре 2018 года. Associated Press отмечает, что, по данным опросов, за Да Силву на данный момент готовы проголосовать больше всего избирателей, несмотря на обвинения в коррупции.

Другие новости
Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю