Верховный суд оставил в силе приговор экс-главе службы безопасности ЮКОСа Пичугину

8 ноября 2017
1 039 0

Президиум Верховного суда России отказался прекратить уголовное преследованием и освободить из-под стражи бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, сообщает «Интерфакс».

«Приговор Московского городского суда в отношении Пичугина оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», — говорится в определении президиума.

Оставить приговор без изменений просила Генпрокуратура. В свою очередь защита просила отменить приговор Пичугину.

«Дело Пичугина надо прекратить. Повторное судебное разбирательство уже невозможно. Судебное разбирательство состоялось 11 лет назад, проведение такого разбирательства было бы невозможно сейчас в виду прошедшего времени. Прошу прекратить судебное разбирательство», — отмечала адвокат Ксения Костромина.

В 2005 году Пичугин был осужден на 20 лет за организацию убийства тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также за организацию покушения на управляющего компании «Роспром» Виктора Колесова на Ольгу Костину — главу управления по общественным связям мэрии Москвы. 

Кроме того, Пичугина обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и в нескольких покушениях на убийство. С 2007 года он отбывает пожизненное заключение. 

В мае этого года Пичугин подал прошение о помиловании. Первое прошение о помиловании Пичугин подал в 2015 году, однако ему было в этом отказано.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера