Верховный суд отменил штрафы осужденным за убийство Бориса Немцова

10 октября 2017
11 551

Верховный суд смягчил наказание осужденным за убийство Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Суд отменил штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним, отмечает агентство.

Адвокаты заявили, что планируют обратиться в президиум Верховного суда и Европейский суд по правам человека.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима , Анзора Губашева — к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11 годам. 

Всех обвиняемых признали вменяемыми и ответственными за содеянное. По решению суда, они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Ему несколько раз выстрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие считает, что убийство было совершено за деньги, но у него нет ответа на вопрос, кто и зачем заказал это. В розыске также находится Руслан Мухутдинов — боец батальона «Север» и личный водитель командира Руслана Геремеева. Самого Геремеева следователям допросить не удалось.

Другие новости
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю