Верховный суд отменил штрафы осужденным за убийство Бориса Немцова

10 октября 2017
11 256

Верховный суд смягчил наказание осужденным за убийство Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Суд отменил штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним, отмечает агентство.

Адвокаты заявили, что планируют обратиться в президиум Верховного суда и Европейский суд по правам человека.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Московский окружной военный суд 13 июля приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима , Анзора Губашева — к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11 годам. 

Всех обвиняемых признали вменяемыми и ответственными за содеянное. По решению суда, они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Ему несколько раз выстрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие считает, что убийство было совершено за деньги, но у него нет ответа на вопрос, кто и зачем заказал это. В розыске также находится Руслан Мухутдинов — боец батальона «Север» и личный водитель командира Руслана Геремеева. Самого Геремеева следователям допросить не удалось.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю